
قال مولود جاويش أوغلو وزير الخارجية التركي، إن تركيا ليست دولة يمكن كسرها من خلال اللعب بأسعار الصرفالليرة التركية.
وأضاف خلال زيارته، الجمعة، لاتحاد غرف التجار والحرفيين في أنطاليا جنوبي تركيا “فشل الراغبون في كسر تركيا والرئيس رجب طيب أردوغان حتى الآن، في تحقيق هدفهم باستخدام طرق مختلفة بينها المحاولة الانقلابية، والآن يحاولون الإضرار بتركيا من خلال الهجوم الاقتصادي”.
وأكد أن “هيكلنا الاقتصادي، وهيكلنا المالي، ونظامنا المصرفي أقوياء جدًا. ميزانيتنا متوازنة، والأهم من ذلك أن نسبة الدين إلى الناتج القومي انخفضت جدًا، لم يعد علينا دين لصندوق النقد الدولي، يريدون أن يعيدوننا إلى أيام الاقتراض من الصندوق ولكننا لن نسمح بذلك”.
وأضاف “سيستمرون في هذه الألاعيب حتى موعد الانتخابات، وسوف يرد الشعب عليهم في الانتخابات. نحن دولة استمرت في النمو في الوقت الذي كانت فيه الدول الأخرى تنهار”.
وأشار أن “تركيا كانت من أعلى الدول نموًا خلال السنوات العشر الماضية، يمكنكم التفكير فيما قمنا به خلال السنوات الماضية على أنه بناء أساس قوي يمكنه تحمل الصدمات، وسنبني معًا فوق هذا الأساس تركيا قوية”.
.
الاناضول
خطت الدولة التركية خطوة متقدمة في مسار استراتيجية "تركيا خالية من الإرهاب"، حيث كشفت…
في تصريحات "نارية" من شأنها أن تقلب موازين التحالفات المعارضة في تركيا، شنّ علي…
أدان رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران، اقتحام وزير إسرائيلي برفقة مجموعة…
في عملية أمنية وُصفت بالنوعية، تمكنت أجهزة الاستخبارات التركية وفرق مكافحة المخدرات في إسطنبول…
تستعد السلطات في تركيا لتطبيق لائحة جديدة تتعلق بنظام رخص القيادة، في خطوة تهدف…
في تحرك هو الأجرأ من نوعه لمواجهة "الأوبئة الرقمية"، أطلقت الحكومة التركية خطة عمل…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.