منوعات

“أخطاء كارثية” في أحدث هواتف “آيفون”

اعترفت شركة “أبل” الأمريكية، بوجود “أخطاء كارثية” في إثنين من أنجح طرازات هواتفها الحديثة.
وتم التوصل إلى ذلك الاكتشاف الخطير، بعد العثور على مستنندات داخلية، أصدرتها شركة “أبل” للمحكمة، كجزء من دعوى قضائية مقامة ضدها، لفشل عمل شاشات هواتفها “آيفون”، بسبب تعرضها للثني، وهو ما يعرف بـ “مرض اللمس”، بحسب مجلة “فوربس” الأمريكية.

ووفقا لوثائق المحكمة، فكشفت “أبل” أن أكثر هاتفان مصابان بـ “مرض اللمس”، هما “آيفون 6” و”آيفون 6 بلس”، وأوضحت أن بهما عيوب في هيكليهما، تجعلما ينحيان بشكل حرفي، عند تعرضهما لضغط أثناء تواجدهما في جيب السروال.
كما كشفت الوثائق، أنه بعد تعرف “أبل” على وجود هذه العيوب في هاتفي “آيفون 6″ و”آيفون 6 بلس” الأكبر حجما، حاولت تقوية جميع الموديلات التي تم إنتاجها بعد شهر مايو/أيار 2016، عن طريق إضافة المزيد من مادة الإيبوكسي المعدنية.

كما أن “أبل” زودت الهاتفين بهيكل مقوى من الألمنيوم، ولكنها نفت أن ذلك له علاقة بمشكلة الثني والانحناءة.

وحتى اليوم، ترفض “أبل” حدوث هذه الأخطاء في هواتفها “الآيفون”، وتزعم أن حالات الانحناء كانت “نادرة للغاية”، كما أنها طلبت من وسائل الإعلام أن تشهد بنفسها إجراءات اختبار لـ “آيفون”.

وكالات

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025