السياحة في تركيا

“ماتشكا” التركية طبيعة ساحرة تبهر السياح (صور)

تستقبل منطقة “ماتشكا” في ولاية “طرابزون” على البحر الأسود، شمالي تركيا، أعدادا متزايدة من السياح يوما بعد يوم؛ حيث تجمع بين جمال الطبيعة والآثار التاريخية.

وتشتهر ماتشكا التي تبعد 28 كم عن مركز الولاية، بدير “سومالا” الذي يجتذب أعدادا كبيرة من الزوار، وكذلك ديري “فازيلون” و”كوشتول”.

وتحيط بماتشكا الجبال التي يتجاوز ارتفاع بعضها الألف متر، وتغطي سفوحها غابات الصنوبر، وتتفجر الينابيع بالمياه العذبة من قممها.

وأصبح بإمكان الزوار الاستمتاع بمنظور مختلف من جمال المنطقة من خلال شرفات المشاهدة، التي أنشأتها البلدية على قمم الجبال.

وقال رئيس بلدية ماتشكا، كوراي كوتشان، إن البلدية تعمل على تنويع مصادر الجذب السياحي في المنطقة، خاصة مع إغلاق دير سومالا أمام الزوار حاليا بسبب التعديلات.

وأوضح أن التركيز ينصب الآن على سياحة الطبيعة والجبال، إضافة إلى شرفات المشاهدة الجبلية، وتهدف إلى زيادة عدد السياح القادمين إلى المنطقة.

وأشار إلى بدء شرفة “تلة شهداء 15 تموز” في اجتذاب الزوار رغم عدم اكتمالها بعد؛ حيث يستمتعون بالمنظر الرائع الذي تتيحه لهم، إضافة إلى توفر جميع الخدمات بها من مطاعم وألعاب أطفال وغيرها.

 

.

الاناضول

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025