السياحة في تركيا

“صيفنا في تركيا أحلى”.. حملة عربية لدعم السياحة التركية

أطلق ناشطون من دول عربية، مساء الأحد، حملة على موقع “تويتر” لدعم الاقتصاد التركي.

ولقي شعار الحملة الذي حمل وسم “صيفنا_في_تركيا_أحلى” رواجاً كبيرا فور انطلاقه على موقع التواصل الاجتماعي.

وتهدف الحملة بحسب الناشطين، إلى دعم اقتصاد تركيا وتشجيع السياح لقضاء عطلة صيف هذا العام في تركيا.

وشارك المتابعون عبر “تويتر” صورا لمدن تركيا المختلفة متحدثين عن جمالها.

وتضمن الوسم تغريدات مختلفة، فيقول عبد الحميد البلالي (الكويت): “‏اتجه الخليجيون الى الاصطياف في تركيا بديلا عن أوربا لعدة أسباب ابرزها، انها دوله مسلمة فلا حرج في العبادة واللباس والطعام والعادات، الطعام الحلال والجميل والأقرب الى ذوق الخليجيين، التكلفة القليلة في السكن والطعام والألبسة.”

فيما يقول يوسف الحارثي (سلطنة عمان): “‏تركيا وما أدراك ما تركيا من أجمل البلدان التي زرتها بلد مسلم وترتاح فيه من جميع النواحي جو رائع ومشتوي ولا أجمل وحتاريخ وحضارة، زرت اسطنبول وبورصة وان شاء الله زيارتي القادمة للشمال طرابزون وازونجول”.

ويعبر عبد العزيز الفضلي (الكويت) عن حبه لتركيا فيقول “‏أول زيارة لتركيا شعرت وكأني في إحدى دول أوروبا ، وفجأة سمعت الأذان. فزاد الجمال جمال، بيت جمال الطبيعة ، وجمال صوت الأذان”.

من جانبها، قالت شيخة بنت علي (قطرية) “‏من أجمل دول العالم التي زرتها تركيا ، ما أجمل سماع الأذان و أنت في ربوع تركيا الجميلة”.

وقال نواف من السعودية: “سافرت إلى تركيا نحو 10 مرات، وبعيداً عن السياسه اللي ما تعني لي شي، تركيا تجمع كل عوامل السياحة الناجحه ما بين الطبيعه والمنتزهات والمنتجعات والآثار والاسواق”.

وتأتي الحملة، وفق مطلقيها، بهدف دعم السياحة في تركيا، وإظهار التأييد للشعب التركي والحكومة التركية في ما يتعرضان له من مكائد خارجية تسعى لضرب اقتصاد البلاد وعملتها الوطنية قبيل الانتخابات الرئاسية والبرلمانية التي تشهدها تركيا في 24 يونيو/حزيران المقبل.

وحققت السياحة في تركيا رقمًا قياسيًا خلال الربع الأول من 2018؛ حيث استقبلت 5 ملايين و138 ألف سائح، بزيادة قدرها 35-36 بالمائة مقارنة بالفترة ذاتها من 2017.

الاناضول

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025