
قالت المرشحة لانتخابات الرئاسة التركية وزعيمة “حزب الخير” المعارض ميرال أكشنر٬ “نرحب بكل من يلجأ إلينا و ﻻ نسأل عن دينه و عرقه و لونه و جنسه”.
وقالت اكشنر في كلمة لها أمام تجمع حضره المئات من أنصارها٬ في العاصمة التركية انقرة٬ “نحن شعب نعتز بالإنتماء لحضارة تقول لنا: ﻻ يؤمن أحدكم و يبيت شبعانا و جاره جائع و هو يعلم بحاله٬ نحن شعب أبي عريق نرحب بكل من يلجأ إلينا و ﻻ نسأل عن دينه و عرقه و لونه و جنسه بل نحتضنه و نتقاسم معه رغيف خبزنا و كوب حسائنا”
وكانت زعيمة “حزب الخير” المعارض٬ تعهدت في وقت سابق لسكان مدينة مرسين بإعادة 200 ألف لاجئ سوري يقيمون في مدينتها إلى بلادهم قبل شهر رمضان عام 2019.
وشددت أكشنر، في خطابها أمام مؤيديها في مرسين، على أن وجود اللاجئين السوريين في المدينة ينعكس سلبا على مستوى المعيشة، مضيفة أن سبب ذلك يعود إلى سياسة أردوغان الخاطئة.
ووعدت أكشنر بأنه، في حال انتخابها لمنصب رئيس البلاد، سيتناول اللاجئون السوريون المتواجدون حاليا في المدينة إفطار شهر رمضان في 2019 برفقة إخوانهم في سوريا.
تركيا الان
قال محمد دمير أوغلو، مدير عام شركة الصناعات الجوية والفضائية التركية "توساش"، إن السعودية مهتمة…
تعرض شركة الصناعات الجوية والفضائية التركية "توساش"، مقاتلها الوطنية "قآن" في معرض الدفاع العالمي بالعاصمة…
أعلنت وزارة الدفاع التركية، أن الحاملة الوطنية "تي جي غي أناضولو" استكملت بنجاح مهمة نقل…
قال الرئيس رجب طيب أردوغان، إن تركيا دولة وشعبا أظهرت أروع مثال على التضامن في…
تستعد شركة "تيترا تكنولوجي" التركية للصناعات الدفاعية، للمشاركة في معرض الدفاع العالمي 2026 الذي ينطلق…
قال جودت يلماز نائب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إن بناء علاقات قوية بين تركيا…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.