
أعلن مجلس المصّدرين في تركيا، الجمعة، ازدياد الصادرات التركية بنسبة 10.1% في الأشهر الـ 12 الأخيرة.
وقال مجلس المصدرين، في تقرير له، إن قيمة الصادرات التركية خلال الفترة المذكورة، بلغت 161.7 مليار دولار، مشيرًا إلى أن قيمة الصادرات التركية خلال مايو/ أيار الماضي، بلغت 13 مليار و956 مليون دولار، بزيادة 12.2 في المئة مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي.
ووفقًا لمعطيات المجلس، فإن قيمة الصادرات التركية ازدادت بنسبة 9.3 في المئة خلال الأشهر الـ5 الأولى من العام الجاري، لتصل إلى 69 مليار دولار. وتعليقًا على المعطيات هذه، قال وزير الاقتصاد نهاد زيبكجي، في تصريح صحفي، إن الحكومة التركية وعدت بتحقيق أرقام قياسية في الصادرات، وهي توفي بذلك.
وأكّد زيبكجي أن قيمة الصادرات التركية ستتجاوز 170 مليار دولار، نهاية العام 2018، مشيرًا إلى اتخاذهم خطوات ملموسة، سواء على صعيد الاستثمارات أو نشاط التصدير، بهدف مواجهة عجز الحساب الجاري.
الاناضول
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.