
قال وزير الخارجية التركي، مولود جاويش أوغلو، اليوم الثلاثاء، إن قرار ألمانيا حظر تنظيم مسؤولين من خارج الاتحاد الأوروبي تجمعات انتخابية على أراضيها، يجب أن يشمل أيضًا أنصار حزب مقرب من منظمة “بي كا كا” الإرهابية، في إشارة إلى حزب الشعوب الديمقراطي.
وأضاف جاويش أوغلو، في حوار مع وكالة الأنباء الألمانية أن بلاده تحترم قرار برلين في هذا الإطار.
وتابع أن أنقرة، رغم ترحيبها بالخطوات التي اتخذتها ألمانيا ضد المنظمة الإرهابية العام الماضي، إلا أنها ترى أنه كان بالإمكان فعل المزيد.
وحول نتائج بعض استطلاعات الرأي لنتائج الانتخابات المقبلة، أعرب جاويش أوغلو عن ثقته بأنها ستحسم من الجولة الأولى؛ “لأن التأييد للرئيس الحالي رجب طيب أردوغان في ازدياد مستمر”.
وأوضح أنه يتوقع أن يحصل أردوغان على نسبة 55 بالمئة من الأصوات، فيما سيحافظ حزب العدالة والتنمية على نسبة تأييده في البرلمانيات.
ورغم وجود أكثر من 3 ملايين شخص من أصول تركية، يعيشون في ألمانيا، إلاّ أن الأخيرة تمنع الساسة الأتراك من تنظيم حملات انتخابية على أراضيها بحجة “عدم إمكانية ضمان الأمن”.
غير أن السلطات الألمانية سمحت في وقت سابق، لمناصري “بي كا كا” الإرهابية بتنظيم تجمع جماهيري في مدينة “كولونيا”.
.
م.الاناضول
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.