
أقرت الحكومة الألمانية لأول مرة بإمكانية وقوف منظمة “فتح الله غولن” الإرهابية وراء محاولة الانقلاب الفاشل التي شهدتها تركيا صيف 2016.
و قالت وزارة الخارجية الألمانية: “بحسب كل المعلومات التي بحوزتنا، لا نستبعد مشاركة أعضاء في حركة غولن بمحاولة الانقلاب في تركيا”.
وعقب محاولة الانقلاب بأشهر، صرح رئيس الاستخبارات الخارجية الألماني برونو كاهل، أن جهاز الاستخبارات الذي يرأسه ما زال غير مقتنع بوقوف منظمة “غولن” الإرهابية وراء محاولة الانقلاب، الأمر الذي أثار حفيظة تركيا.
يشار إلى أن مجلة “دير شبيغل” الألمانية، أشارت الأسبوع الماضي إلى أن حكومة برلين بدأت بمراجعة نظرتها إلى منظمة “غولن” الإرهابية، والأخذ بعين الاعتبار التحذيرات التركية فيما يتعلق بالمنظمة.
وشهدت تركيا، في 15 يوليو/ تموز 2016، محاولة انقلاب فاشلة، نفذتها عناصر محدودة من الجيش تتبع لمنظمة “فتح الله غولن” الإرهابية، حاولت خلالها السيطرة على مفاصل الدولة، ومؤسساتها الأمنية والإعلامية.
.
م.الاناضول
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.