السياحة في تركيا

“كبادوكيا” التركية تستقبل 280 ألف سائح في شهر مايو الماضي

استقبلت منطقة كبادوكيا التاريخية بولاية نوشهر وسط تركيا، أكثر من 280 ألف سائح، خلال مايو/آيار الماضي.

وقال بيان صادر عن ولاية نوشهير (وسط)، اليوم الإثنين، إن منطقة كبادوكيا استقبلت الشهر الماضي، 280 ألف و246 سائح محلي وأجنبي.

وجاء في البيان أن منطقة كبادوكيا تعتبر إحدى أهم المراكز السياحية في تركيا، وتضم “مداخن الجينات”، و”كنائس منحوته في الصخور”، ومدن تحت الأرض، وفنادق سياحية صغيرة.

وأشار البيان أن متحف “غورمة”، كان من أكثر المراكز السياحة في كبادوكيا استقبالاً للسياح، حيث زار المتحف 107 ألف و694 سائحاً.

وأضاف البيان أن مدينة “قيماقلي” الأثرية الموجودة تحت الأرض في المنطقة استقبلت 53 ألف و981 سائحاً، تلتها مدينة “درين قويو” الأثرية بـ36 ألف و 757 سائحاً.

وتقع منطقة “كابادوكيا” ضمن خمس ولايات وسط تركيا هي: نوشهير، وكرشهير، ونيغده، وأقسراي، وقيصري. كما تتميز بطبيعتها الخلابة، وتاريخها الموغل في القدم.

وتشتهر منطقة كابادوكيا، بما يعرف بـ “مداخن الجنيات” التي تشكلت بفعل العوامل الطبيعية، إضافة إلى معالم سياحية أخرى مثل كنائس منحوتة في الصخر، فضلا عن أنشطة ترفيهية، في مقدمتها رحلات المنطاد.

 

 

.

م.الاناضول

أحدث الأخبار

“أولاق” في المقدمة.. تركيا توسع صادراتها من المسيرات البحرية

تواصل الصناعات الدفاعية التركية توسيع إنجازاتها التصديرية، وهذه المرة من بوابة المركبات البحرية غير المأهولة.…

28/01/2026

مركز مكافحة التضليل ينفي صحة منشورات تزعم دعم تركيا لـ”داعش”

نفى مركز مكافحة التضليل التابع لدائرة الاتصال في الرئاسة التركية، الأحد، صحة مقاطع ومنشورات على…

26/01/2026

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الاثنين بمدينة إسطنبول عند الساعة…

26/01/2026

“إيه جيت” التركية تنضم إلى الاتحاد الدولي للنقل الجوي

أعلنت شركة "إيه جيت" (AJet) التركية للطيران، الأحد، حصولها على عضوية الاتحاد الدولي للنقل الجوي.…

25/01/2026

سفينة الخير التركية الـ20 ترسو في العريش دعمًا لغزة المحاصرة

وصلت إلى ميناء العريش المصري، الأحد، السفينة الـ 20 من "سفن الخير"، محملة بألف و400…

25/01/2026

أنقرة: 2026 سيكون “عام الطاقة” في التعاون التركي الليبي

قال وزير الطاقة والموارد الطبيعية التركي ألب أرسلان بيرقدار، إن 2026 سيكون "عام الطاقة" في…

25/01/2026