مختارات

تشكيل لجنة تركية امريكية لتسليم “غولن”

قال وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو، اليوم الثلاثاء، “أنشأنا مع الجانب الأمريكي لجنة خاصة للعمل على تسليم “فتح الله غولن” (زعيم منظمة غولن الإرهابية المتورطة بمحاولة الانقلاب الفاشلة قبل عامين).

جاء ذلك في تصريحات لجاويش أوغلو خلال مشاركته في افتتاح مكتب انتخابي لحزب العدالة والتنمية بولاية هطاي جنوب غربي تركيا.

وأضاف جاويش أوغلو أن مكتب التحقيقات الفيدرالي الأمريكي الـ”إف بي آي” باشر تحقيقات بشأن انتهاكات مختلفة (لمنظمة غولن الإرهابية) بينها التهرب الضريبي وتزوير تأشيرات الدخول.

وأشار الوزير التركي إلى أن نظيره الأمريكي مايك بومبيو، أوضح له أن واشنطن تجري تحقيقات جادة بشأن المنظمة. مؤكدًا أن أنقرة تعمل ما بوسعها من أجل إعادة “غولن”.

ونوه جاويش أوغلو بأن واشنطن لا يمكنها وضع مثل هذه المشاكل جانبًا، كما حدث مع مسألة مدينة منبج السورية التي يسيطر عليها تنظيم “ب ي د/ ي ب ك” الإرهابي.

وأفاد في هذا الخصوص أن تركيا اتفقت مع الولايات المتحدة حول خارطة طريق بشأن منبج، مشددًا “سنخرج إرهابيي ب ي ك، بي كا كا من هناك، وسنسلمها لأصحابها الحقيقيين”.

 

.

الاناضول

أحدث الأخبار

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

17/03/2026

أردوغان: سنظل دوما خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين

شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…

17/03/2026

كيف سيكون الطقس خلال عيد الفطر في تركيا؟ الأرصاد تكشف المفاجأة

مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…

16/03/2026

وزير الدفاع التركي يصل روما تلبية لدعوة نظيره الإيطالي

وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…

16/03/2026

فيدان يبحث مع نظيره السعودي الجهود المبذولة لوقف الحرب في المنطقة

بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…

16/03/2026

برقائق نانوية.. علماء أتراك يحولون الحرارة المهدورة إلى كهرباء

باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…

16/03/2026