منوعات

صدفة غريبة تقود مهاجرا للفوز بـ315 مليون دولار

قادت صدفة غريبة، طيب سوامي وزوجته، لشراء بطاقة يانصيب جعلتهما يفوزان بجائزة قيمتها 315 مليون دولار، من محل تسوق صغير في ولاية نيوجيرسي الأميركية.
فبعد شرائهم علبة عصير البرتقال من أحد المحلات بمبلغ 5 دولارات، أقنعت زوجة طيب زوجها بإعادة العلبة للمحل، بعد أن وجدتها بسعر 2.5 دولار في محل آخر.

وعند وصوله لمحل في بلدة هاكينساك بولاية نيو جيرسي لإعادة العصير، قرر طيب سوامي شراء تذكرتين يانصيب بسعر المبلغ الذي استرجعه.

وأصبح أمر التذكرتين منسيا بالنسبة للعائلة المهاجرة من دولة أفريقية لم يتم الكشف عنها، ومضى اليوم التالي بهدوء، قبل أن يقرر سوامي التأكد من تذكرتيه.

ونقلت “واشنطن بوست” عن سوامي قوله: “كشفت على التذكرة الأولى، فكانت خاسرة. وعندما كشفت عن الثانية، كانت هي الرابحة”.

وظن سوامي أن هناك خللا في جهاز كشف التذاكر في محل “سيفن إيليفن”، ولكنه اكتشف أن الأمر أصبح جديا عندما صرخت العاملة في المحل قائلة: “يا إلهي. يا إلهي”.

وبعد تحقيقه الفوز الضخم، قضى سوامي وعائلته الأسابيع الثلاثة التالية في ترتيب الخطوات القادمة في حياته.

وأكد سوامي الذي يعمل محاسبا في شركة لتصدير المواد الغذائية، أنه سيحرص على مساعدة زملائه الموظفين الـ200 قبل تقديم استقالته.

وقرر أخذ مبلغ 183 مليون دولار ورقية، والبقاء ببلدته الصغيرة بنيو جيرسي، وتسديد دفعات منزله الجديد، وأقساط الدراسة لابنته.

وأضاف الفائز المحظوظ مازحا: “أعشق عصير البرتقال الآن”.

سكاي نيوز

أحدث الأخبار

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

17/03/2026

أردوغان: سنظل دوما خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين

شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…

17/03/2026

كيف سيكون الطقس خلال عيد الفطر في تركيا؟ الأرصاد تكشف المفاجأة

مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…

16/03/2026

وزير الدفاع التركي يصل روما تلبية لدعوة نظيره الإيطالي

وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…

16/03/2026

فيدان يبحث مع نظيره السعودي الجهود المبذولة لوقف الحرب في المنطقة

بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…

16/03/2026

برقائق نانوية.. علماء أتراك يحولون الحرارة المهدورة إلى كهرباء

باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…

16/03/2026