
غرّمت محكمة تركية اليوم الأربعاء رئيس حزب الشعب الجمهوري المعارض كمال قليجدار أوغلو، بدفع تعويضات مالية قدرها 142 ألف ليرة تركية (30 ألف دولار أمريكي) إلى الرئيس رجب طيب أردوغان وأقاربه، بسبب اتهاماته لهم بتحويل أموال إلى جزيرة “مان” ببحر جمهورية أيرلندا.
وشارك في الجلسة التي عُقدت في محكمة بإسطنبول، فرح يلدز محامية الرئيس التركي، وجلال جليك محامي قليجدار أوغلو.
وغرمت المحكمة قليجدار أوغلو بدفع مبلغ 100 ألف ليرة تركية لأردوغان، و42 ألف لثلاث من أقاربه بسبب إدعاءاته غير الصحيحة التي أطلقها ضدهم.
وخلال كلمة القاها في ديسمبر/ كانون الأول الماضي اتهم قليجدار أوغلو، أردوغان وأقاربه بتحويل أموال إلى جزيرة “مان”.
وعلى خلفية ذلك رفعت محامية أردوغان وأقاربه دعوى قضائية ضد قليجدار أوغلو مطالبة بتعويض منه، قدره 1.5 مليون ليرة تركية (أكثر من 330 ألف دولار) على إساءته لهم.
الاناضول
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.