
جاء ذلك في كلمة ألقاها أكار، بمناسبة توزيع شهادات لضباط بولاية إسبارطة جنوب غربي البلاد، أكد فيها أن عمليات الجيش التركي ستتواصل حتى القضاء على آخر إرهابي داخل البلاد وعلى حدودها.
وأوضح أكار أن القوات المسلحة، قوة تحظى باحترام جيوش العالم عبر قدراتها الوطنية والتكنولوجية المحلية التي تمتلكها وقوتها الردعية، ونجاحاتها على الصعيدين المحلي والدولي في مهماتها، ومساهمتها في تحقيق السلام الإقليمي والعالمي، مشيرًا إلى أن الجيش التركي أثبت للعالم أنه لم يفقد شيئاً من قوته بسبب محاولة الانقلاب الفاشلة صيف 2016، وأثبت ذلك عبر تنفيذه عمليتي “درع الفرات” و”غصن الزيتون” شمالي سوريا، ضد التنظيمات الإرهابية.
وتمكنت القوات التركية و”الجيش السوري الحر” خلال عملية “درع الفرات”، من تطهير مناطق واسعة من ريف محافظة حلب الشمالي، بينها الباب وجرابلس، من تنظيم “داعش” الإرهابي في الفترة من أغسطس/آب 2016 وحتى مارس/ آذار 2017؛ ما أتاح لآلاف السوريين العودة إلى ديارهم.
كما تمكنت قوات “غصن الزيتون”، من تحرير منطقة عفرين في الشمال السوري بالكامل، بعد 64 يومًا من انطلاق العملية في 24 مارس/ آذار الماضي.3
.
الاناضول
دخلت لائحة جديدة على نظام إدارة الإيداع القابل للاسترداد (DOA) حيز التنفيذ في جميع…
نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…
كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.