
أفاد رئيس مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة ولاية طرابزون، سعاد حجي صالح أوغلو، أن السياحة العربية تضيف قيمة كبيرة إلى اقتصاد الولاية التركية.
ونقل بيان صادر عن الغرفة، تأكيد “صالح أوغلو” في كلمة بحفل تبادل تهاني عيد الفطر، على الأهمية الكبيرة لقطاع السياحية بالنسبة لاقتصاد طرابزون (شمال) والمنطقة (البحر الأسود) وتركيا.
ولفت إلى أن الموسم السياحي سيعود مجددًا بعد العيد، وأضاف: “السياحة العربية تضيف قيمة كبيرة لاقتصاد طرابزون، ويوميًا تهبط في المدينة 7 طائرات قادمة من بلدان الخليج العربي”.
وبيّن أن المهمة التي تقع على عاتق الولاية تتمثل في المساهمة بهذا القطاع (السياحي) وحل كافة المشاكل التي تواجهه.
وأصبحت طرابزون، مقصدًا سياحيًا هامًا في تركيا بفضل جمال طبيعتها الخلابة، وأماكنها التاريخية، وتطوير شبكة المواصلات وإنشاء فنادق حديثة فيها.
وتغطي الغابات والمروج الخضراء معظم مناطق الولاية، إلى جانب وجود بحيرة “أوزون غول” الشهيرة، ودير “سوميلا” التاريخي.
وتستقبل الولاية سنوياً ملايين السياح الأتراك والأجانب وفي مقدمتهم العرب القادمين من بلدان الخليج.
.
م.الاناضول
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.