
دعا حزب البديل من أجل ألمانيا المناهض للمهاجرين اليوم الثلاثاء 19 يونيو/ حزيران 2018 إلى منع اللاعبين مسعود أوزيل وإيلكاي غوندوغان اللذين التقطت لهما صور مع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان من المشاركة ضمن المنتخب الألماني في مباريات كأس العالم في روسيا.
وكان اللاعبان، وهما من أصل تركي، قد أغضبا بعض المشجعين والساسة عندما التقطت لهما صور مع أردوغان الشهر الماضي، وهما يتعرضان لموجة من الانتقادات منذ ذلك الحين إذ يقول نواب بالبرلمان واتحاد الكرة الألماني إن أردوغان لا يحترم القيم الألمانية بالقدر الكافي.
وخسرت ألمانيا 1-صفر يوم الأحد في مباراة مع المكسيك. ويتعرض يواخيم لوف مدرب المنتخب الألماني لانتقادات لتمسكه بأوزيل بدلاً من ماركو رويس لاعب الوسط المهاجم ذي اللياقة البدنية والسرعة العالية.
وقال يورن كونيج المتحدث باسم الحزب لشؤون الرياضة “روح الفريق غائبة عن أوزيل وغندوغان في الفريق الألماني لأن من يشارك بنصف قلبه لا يمكن أن يبدي الروح القتالية اللازمة”.
وأضاف “يتعين على يواخيم لوف أن ينهي الأمر ويعيدهما إلى بلدهما. هناك لاعبون وطنيون فخورون ببلادنا ويجب أن يخلي أوزيل وغندوغان مكانيهما في الفريق القومي للاعبين لا يكنان من التقدير لرئيس تركيا أكثر مما يكنانه لألمانيا”.
واستخدم غندوغان أيضاً كلمة “رئيسي” عندما أشار إلى أردوغان في رسالة وذلك رغم تدهور العلاقات بين الاتحاد الأوروبي وتركيا في العامين الماضيين.
ولم ترد أحزاب أخرى على تصريحات حزب البديل من أجل ألمانيا. وعادة ما ترفض جماعات سياسية أخرى العمل مع حزب البديل الذي فاز بمقاعد في البرلمان لأول مرة العام الماضي.
.
م.عربي بوست
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.