
أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان اليوم الثلاثاء أن بلاده ماضية في تدمير معاقل منظمة “بي كا كا” الإرهابية في جبال قنديل شمالي العراق.
جاء ذلك في كلمة له أمام حشد جماهيري بولاية “أضنة” (جنوب)، في إطار الاستعدادات لخوض الانتخابات الرئاسية والبرلمانية المبكرة المقررة في 24 يونيو / حزيران الجاري.
وفي رد على انتقادات زعيم حزب “الشعب الجمهوري” كمال قليجدار أوغلو، ومرشحه للانتخابات الرئاسية محرم إنجة، للعمليات العسكرية ضد الإرهاب خارج البلاد، قال أردوغان إن قوات بلاده ستفعل ما يلزم لحماية أمنها بما في ذلك “الدخول لقنديل وسنجار (شمالي العراق)، وعفرين وجرابلس (شمالي سوريا)”.
وأضاف: “دمرنا وسنواصل تدمير معاقل منظمة (بي كا كا) الإرهابية في جبال قنديل”.
ومنذ 11 مارس / آذار الماضي، تواصل القوات المسلحة التركية بحزم عملياتها ضد المناطق التي تضم معسكرات “بي كا كا” في شمالي العراق.
وتسعى القوات التركية من خلال عملياتها إلى تدمير أسلحة ومواقع وملاجئ المنظمة الإرهابية، وتوفير أمن حدود البلاد مع العراق، ومنع تسلل العناصر الإرهابية إلى الداخل التركي.
وفي الشأن الداخلي، أشار أردوغان أن حكومات حزب “العدالة والتنمية” (الحاكم)، أقامت في أضنة استثمارات بقيمة 41 مليار ليرة تركية (نحو 9 مليارات دولار) خلال 16 عاما.
.
م.الاناضول
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
بلغت قيمة صادرات تركيا إلى دول الجوار 25.3 مليار دولار خلال 11 شهرا اعتبارا من…
أصاب صاروخ "طيفون" التركي الذي تتواصل أعمال إنتاجه المتسلسل وتسليمه، هدفه بدقة كاملة في أحدث…
قالت وزارة الخارجية التركية، الجمعة، إن الهجوم على سفن تجارية في ميناء تشورنومورسك الأوكراني، يؤكد…
أعلنت وزارة الدفاع التركية، الجمعة، عن تفقد قائد القوات البرية متين توكال مركز العمليات المشتركة…
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، السبت، إن تركيا تطالب بإخراج العناصر غير السورية من…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.