
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إن القاعدة التكنولوجية التي يتم بناؤها في ولاية إزمير (غرب)، ستساهم بـ 25 مليار ليرة تركية (نحو 5.2 مليارات دولار أمريكي) في الناتج المحلي الإجمالي للبلاد.
جاء ذلك في تغريدة اليوم الثلاثاء عبر حسابه الرسمي على موقع “تويتر”، مرفقة برسم توضيحي (إنفوغرافيك)، أشار فيها إلى أن القاعدة التكنولوجية ستركز على مشاريع إلكترونية وكيميائية ومعلوماتية.
يأتي ذلك في إطار آخر أسبوع للحملة الانتخابية بتركيا، قبل تصويت الداخل بالانتخابات البرلمانية والرئاسية 24 يونيو / حزيران الجاري.
ولفت أردوغان إلى أن القاعدة التي تبلغ كلفة بنائها 1.4 مليار ليرة (نحو 295 مليون دولار)، ستضم 800 شركة متخصصة.
وأضاف أن القاعدة التي ستوفر فرص عمل لـ 40 ألف شخص، يبلغ مساحة الجزء المغلق منها نحو 260 ألف متر مربع.
تركيا الان
قال وزير البيئة والتخطيط العمراني والتغير المناخي التركي مراد قوروم، الخميس، إن تركيا قدمت نموذجا…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الجمعة بمدينة إسطنبول عند الساعة…
وقَّعت شركة النفط التركية وعملاق الطاقة الأمريكية "شيفرون"، الخميس، مذكرة تفاهم لإجراء عمليات استكشاف وإنتاج…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن أنقرة تنتظر التزام إسرائيل بخطة السلام في غزة التي…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن بلاده تؤيد سوريا قوية ومستقرة وموحدة بكل مكوناتها.…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن أنقرة تدعم إرساء السلام في قطاع غزة "على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.