
صرح وزير التعليم التركي “عصمت يلماز” حول رغبة وزارته بتركيز اهتمام الطلاب على الدروس داخل الحصة الدراسية٬ لا على الواجبات المنزلية قائلا :”أنه لن يقوم اي مدرس بعد الان بمنح واجبات منزلية للطلاب٬ عدا المشاريع المدرسية”
و اضاف الوزير في تصريح ادلى به لوسائل اعلام محلية وترجمه موقع تركيا الان “من الان فصاعدا لن يقوم اي مدرس بمنح فروض منزلية لاي طالب من طلابه٬ ويجب علينا التكثيف من الاهتمام باعطاء المعلومة داخل الدرس٬ نريد ان يتعلم الطالب المعلومة داخل الحصة الدراسية”
واضاف يلماز٬ نرى انه يجب على اطفالنا ان يقومو بتكرار دروسهم التي تعلموها في المدرسة والحصص الدراسية في المنزل٬ من اجل ترسيخ المعلومة٬ نريد التخلص من الفصول الدراسية القديمة التي تعتمد على الحفظ٬ لن يكون هناك حفظ للدروس٬ فنحن نريد لطلابنا ان يكتسبوا القدرة على استخدام ما يتعلمونه في المدرسة٬ نريدهم ان يستخدموه في حياتهم العملية”
وتابع الوزير٬ “فنحن سنقوم بمنح الاطفال نظام تعليم مناسب للعصر ولعمرهم٬ ولن يتم تقديم الفروض المنزلية لطلابنا بعد العام الدراسي القادم”
وفي تعليقة على تقدم الوزارة وجبة الغداء للطلاب الذين يتلقوم تعليمهم على مدى النهار كاملا قال يلماز :”لقد اعلن رئيس الوزراء بن على يلدريم٬ ان وزارة التعليم ستقوم بتقديم وجبات الغداء للطلاب الذين يتلقون تعليمهم بدوام كامل٬ وسيتم تطبيق هذا الامر بشكل تدريجي٬ وبهذا سيكون لطلابنا افضل غذاء وتعليم افضل”
ترجمة وتحرير تركيا الان
قال الرئيس رجب طيب أردوغان، إن تركيا دولة وشعبا أظهرت أروع مثال على التضامن في…
تستعد شركة "تيترا تكنولوجي" التركية للصناعات الدفاعية، للمشاركة في معرض الدفاع العالمي 2026 الذي ينطلق…
قال جودت يلماز نائب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إن بناء علاقات قوية بين تركيا…
قال وزير البيئة والتخطيط العمراني والتغير المناخي التركي مراد قوروم، الخميس، إن تركيا قدمت نموذجا…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الجمعة بمدينة إسطنبول عند الساعة…
وقَّعت شركة النفط التركية وعملاق الطاقة الأمريكية "شيفرون"، الخميس، مذكرة تفاهم لإجراء عمليات استكشاف وإنتاج…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.