
أنهت القوات المسلحة التركية، الجمعة، أعمال تسيير دورية ثالثة في منطقة منبج بريف محافظة حلب السورية، ضمن أنشطتها الرامية إلى تطهير المنطقة من تنظيم “ي ب ك / بي كا كا” الإرهابي.
ودخلت عربات مصفحة تابعة للجيش التركي، أطراف نهر ساجور الفاصل بين منطقة جرابلس الواقعة ضمن مناطق درع الفرات، وخط الجبهة لمنطقة منبج، بالتنسيق مع القوات الأمريكية الموجودة في المنطقة.
وفي 18 حزيران / يونيو الجاري، أعلنت رئاسة الأركان التركية بدء الجيشين التركي والأمريكي تسيير دوريات مستقلة على طول الخط الواقع بين منطقة “عملية درع الفرات”، ومدينة منبج شمالي سوريا.
وفي 20 حزيران / يونيو الجاري سيرت الدورية الثالثة على نفس الخط.
ومؤخرا، توصلت واشنطن وأنقرة إلى اتفاق على “خارطة طريق” حول منبج، تضمن إخراج إرهابيي تنظيم “ي ب ك / بي كا كا” منها، وتوفير الأمن والاستقرار للمنطقة.
وينص الاتفاق على تشكيل مجلس محلي من أبناء منبج لإدارتها عقب خروج الإرهابيين منها.
وكان التنظيم احتل منبج التابعة لمحافظة حلب في أغسطس / آب 2016 بدعم أمريكي، في إطار الحرب على تنظيم “داعش” الإرهابي.
ويشكل العرب حوالي 90 بالمئة من سكان منبج.
الاناضول
كثفت النيابة العامة في العاصمة التركية أنقرة، تحقيقاتها بشأن الطائرة التي تحطمت أثناء نقلها وفداً…
تتطلع شركة أسيلسان، إحدى كبرى شركات الصناعات الدفاعية التركية، لاختتام عام 2025 بأرقام قياسية على…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الخميس، بمدينة إسطنبول عند الساعة…
بدأ وفد عسكري ليبي، الأربعاء، معاينة حطام طائرة رئيس الأركان محمد الحداد، التي سقطت قرب…
أعلنت الرئاسة التركية أن المشاهد المصورة المتداولة التي تزعم تعرض سفينة تجارية تركية لهجوم في…
أعلن وزير الداخلية التركي علي يرلي قايا، الأربعاء، العثور على الصندوق الأسود وجهاز تسجيل الصوت…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.