
تمكنت شرطة مكافحة المخدرات في مدينة قيصري جنوب شرقي تركيا من احباط اكبر عملية تهريب للمخدرات في المدينة.
وبحسب وسائل اعلام محلية نشرت الخبر وترجمه موقع تركيا الان تلقت مديرية شرطة مكافحة المخدرات إشعارا اثر عملية متابعة استمرت 3 اشهر بأن هناك كميات كبيرة من مادة الهرويين تجهز لتهريبها إلى خارج البلاد”
وبحسب الصحيفة عثرت قوات الامن على كميات كبيرة من مادة الهرويين مخبئة في صناديق خشبية بمخزن مصنع للاثاث والمفروشات يقع في شارع 47 في المنطقة الصناعية في ولاية قصيري.
ومن جهة اخرى تم القبض على المسؤلان عن المصنع وهما ضابط شرطة سابق يدعى “حسن ا. ” 31 عاما و شخص يدعى “ي. ا.” 60 عاما اثناء عملية الاقتحام التي تمت للمخزن.
وتمت عملية الكشف عن المواد المخدرة بمساعدة الكلب “جاك” المدرب على كشف عمليات تهريب المخدرات الكبيرة٬ حيث استطاع الكشف عن المواد المخدرة المخبأة في 15 صندوقا خشبيا كانت تحوي على 233 كيلو غرام و 328 غرام من مادة الهرويين كانت معدة لتهريبها خارج البلاد.
وبلغت القيمة السوقية لهذه المواد حوالي 13 مليون ليرة تركية وبهذا تعد هذه اكبر عملية تهريب للمخدرات تم كشفها في ولاية قيصري التركية.
وتم نقل هذه المواد عبر سيارات الشرطة لمديرية امن الولاية ومن جهته هنأ مدير امن الولاية عناصر الشرطة التي قامت بهذه العملية.
وافادت التقارير ان الضابط السابق “حسن ا.” المتزوج والاب ل 4 اطفال كان يعيش حياة فارهة الامر الذي اثار الشبهات حول طبيعة عمله واحتمال تورطه في عمليات بيع وتجارة المخدرات.
ترجمة وتحرير تركيا الان
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.