
تواصل قوات الدرك التركية تدريب وتأهيل قوات “شرطة عفرين” التي ستتولى مهام حفظ الأمن والتدخل ضد أحداث الشغب في منطقة عفرين السورية، المحررة من إرهابيي “ي ب ك / بي كا كا” عبر عملية غصن الزيتون.
وتتكون قوات شرطة عفرين من عناصر تركمانية وكردية وعربية، تخضع لتدريبات مكثفة على يد وحدات من قوات الدرك التركية.
وتوجهت الدفعة الأولى من قوات شرطة عفرين إلى بلدتي راجو وبلبل، بعد أن أكملت تدريباتها التي استغرقت أسبوعين.
وتتلقى العناصر تدريبات عملية على “التدخل ضد أحداث الشغب”، و”قانون الشرطة”، و”الانضباط العام”، و”التدريب على العمليات في الأماكن السكنية”، و”تفكيك العبوات الناسفة”، و”الفحص الجنائي”.
ويتم اختيار عناصر الشرطة على أساس التطوع ووفق معايير محددة لفرض الأمن والاستقرار في عفرين، حيث يتلقون تدريبات في فرض الأمن العام ومكافحة الإرهاب وتنظيم المرور.
وفي 24 مارس / آذار الماضي، تمكنت القوات التركية و”الجيش السوري الحر”، في إطار عملية “غصن الزيتون”، من تحرير منطقة عفرين شمالي سوريا بالكامل من الإرهابيين.
.
م.الاناضول
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.