
أدت الحكومة الماليزية الجديدة، اليوم الاثنين، اليمين الدستورية أمام ملك البلاد محمد الخامس.
وذكرت وكالة الأنباء الماليزية الرسمية (برناما)، أن 13 وزيرًا ونائب رئيس الوزراء أدوا اليمين.
وأدت الحكومة اليمين بعد نحو 11 يومًا من فوز مهاتير (92 عاما) برئاسة الحكومة أمام منافسه نجيب عبد الرزاق (64 عامًا) عقب انتخابات تشريعية.
من جهته، أكد رئيس الوزراء مهاتير محمد أن الحكومة الجديدة لا تخطط لزيادة عدد الموظفين في القطاع الحكومي أو إنشاء مؤسسات جديدة من أجل تحقيق الأهداف الوطنية.
وأضاف مهاتير في كلمته في أول لقاء له مع أعضاء رئاسة مجلس الوزراء، اليوم: “على العكس من ذلك، ستستخدم المؤسسات القائمة بشكل أكثر كفاءة دون زيادة أي تكليف”.
وأضاف: “نحن واثقون بالمعرفة التي يمتلكها المسؤولون الذين اختارهم الشعب لإجراء تغيير البلاد دون زيادة التكاليف الإدارية”.
وأدى مهاتير (92 عامًا) اليمين الدستورية رئيسًا لوزراء ماليزيا، في العاشر من أيار/مايو الجاري، بعد فوز التحالف الذي يقوده بالانتخابات العامة، ليصبح سابع رئيس وزراء للبلاد منذ استقلال ماليزيا عن الاستعمار البريطاني عام 1957.
.
وكالات
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.