
أعلن مسؤول سوداني، الاثنين، قيام مشروع تنموي بولاية سنار (جنوب شرق)، عبر شراكة بين الحكومتين التركية والسودانية بتكلفة 800 مليون دولار.
وأوضح والي سنار بالإنابة، أزهري خلف الله، أن الحكومة التركية تعمل على إنشاء مشروع تنموي يقوم على الإنتاج الزراعي والحيواني والبستاني، ويتكامل بين الزراعة والتصنيع الزراعي والحيواني.
وقال خلف الله، وفق ما أوردته وكالة السودان الرسمية: “تتمتع الولاية بخصوبة الأراضي وتوفر المياه، إضافة إلى قربها من مناطق التسويق”.
وأضاف أن المشروع سيقام على مساحة تبلغ 60 ألف فدان (الفدان يعادل 4200 متر مربع) مناصفة بين البلدين.
وستقام مشاريع مصاحبة للمشروع الرئيس، الذي يمتد التعاون المشترك فيه 35 عاما، في قطاعات التعليم والصحة والكهرباء والطرق.
وأنهى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، في 26 ديسمبر/ كانون الأول الماضي زيارة إلى السودان، رفقة 200 رجل أعمال، في إطار جولة إفريقية، وشهدت الزيارة توقيع 21 اتفاقية في مجالات مختلفة.
وأعلن مسؤولو البلدين سعيهم لرفع حجم التجارة بينهما إلى 10 مليارات دولار، صعودا من نصف مليار دولار في 2016.
.
وكالات
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.