
احتل الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، المرتبة الرابعة بين أكثر قادة العالم متابعًة على موقع التواصل الاجتماعي “تويتر” في 2018.
وذلك بحسب تقرير نشرته شركة العلاقات العامة العالمية “بورسون مارستيلر” (مقرها نيويورك) بهدف قياس مدى نشاط وفعالية رؤساء الدول والحكومات ووزراء الخارجية، استنادًا إلى بيانات موقع تويتر.
ووفقًا للتقرير، فهناك 951 حسابًا فاعلًا على “تويتر”، بينها 372 شخصية عائدة لرؤساء دول أو حكومات أو وزراء خارجية من 187 بلدًا.
وأشار إلى أن “توتير”، يعتبر أكثر موقع مستخدم بين مواقع التواصل الاجتماعي، تلاه فيسبوك، ثم انستغرام، ورابعًا اليوتيوب.
وأظهر التقرير، أن 97 بالمائة من الدول العضوة في الأمم المتحدة تستخدم تويتر، و93 بالمائة الفيسبوك، و81 بالمائة الانستغرام، و80 بالمائة اليوتيوب.
وبحسب التقرير، فإن حساب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب “realDonaldTrump”، يتربع على قائمة الأكثر متابعة على موقع تويتر، بـ 52 مليون متابع، يليه حساب بابا الفاتيكان فرانسيس”@Pontifex”، الذي يبث بتسعة لغات بأكثر من 47 مليون متابع.
ووفقًا للقائمة جاء في المركز الثالث، رئيس وزراء الهند ناريندرا مودي، ثم مكتب الحكومة الهندية.
وخامسًا جاء حساب الرئاسة الأمريكية “President of the United States”.
ومع 12 مليون متابع، جاء حساب الرئيس التركي أردوغان “@RT_Erdogan” في المرتبة السابعة، والرابعة على مستوى القادة.
.
الاناضول
أعلن وزير الدفاع التركي يشار غولر، أن بلاده ستتمكن من استخدام ذخائر وصواريخ محلية في…
أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، السبت، بدء مشروع بناء حاملة طائرات محلية ثانية أكبر…
قال متحدث وزارة الخارجية التركية أونجو كتشالي إن اجتماع مسؤولين من تركيا والولايات المتحدة وقطر…
دعا وزير الدفاع التركي يشار غولر إلى دمج ما تُعرف بقوات "قسد" في الجيش السوري،…
في ولاية وان شرقي تركيا، نجح الشقيقان إرهان وفيصل دورماز في تحويل خبرتهما التي اكتسباها…
استكمل مركز "آقداغ" للتزلج استعداداته للموسم الشتوي في منطقة لاديك بولاية صامصون شمالي تركيا. وقال…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.