
أعادت وكالة التعاون والتنسيق التركية “تيكا” نشر كتاب “تلك الليلة في البرلمان” الذي يروي تفاصيل محاولة الانقلاب الفاشلة يوم 15 يوليو/ تموز 2016 بـ8 لغات .
وترجمت الوكالة الكتاب الذي كتبه الأستاذ “نجدت أُنوفار” النائب السابق عن حزب العدالة والتنمية (الحاكم) إلى 8 لغات.
ويسرد الكتاب تفاصيل ما جرى من أحداث في البرلمان خلال محاولة الانقلاب الفاشلة.
وفي مسعى منها لتوضح للعالم مدى خطورة تنظيم “فتح الله غولن” الإرهابي، ترجمت الوكالة الكتاب إلى الإنجليزية، والفرنسية، والعربية، والألمانية، والبوسنية، والروسية، والإسبانية، والألبانية.
جدير بالذكر أن مبنى البرلمان التركي تعرض إلى قصف من قبل الانقلابيين يوم 15 يوليو/تموز الماضي.
وشهدت تركيا، منتصف يوليو 2016، محاولة انقلاب فاشلة نفذتها عناصر محدودة من الجيش تتبع منظمة “غولن” الإرهابية.
وقوبلت محاولة الانقلاب باحتجاجات شعبية عارمة في معظم المدن والولايات؛ وتوجه المواطنون بحشود غفيرة تجاه البرلمان ورئاسة الأركان بالعاصمة، والمطار الدولي بمدينة إسطنبول، ومديريات الأمن بعدد من المدن؛ ما أجبر آليات عسكرية كانت تنتشر حولها على الانسحاب، وساهم بشكل كبير في إفشال المخطط الانقلابي.
.
وكالات
أعلنت وزارة الدفاع التركية الاثنين، إسقاط طائرة مسيّرة خارجة عن السيطرة بعد رصدها فوق البحر…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…
سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…
نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.