
شهدت الصادرات التركية من الفواكه إلى روسيا، زيادة مع استضافتها منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم، التي اختتمت أمس الأحد.
وارتفعت قيمة الصادرات التركية من الفواكه والخضروات الطازجة إلى روسيا، خلال الأشهر الستة الأولى من العام الحالي، من 187 مليون دولار، إلى 318 مليون دولار، مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي
واحتلت روسيا صدارة الدول المستوردة لفاكهة الدراق، من تركيا، خلال الفترة المذكورة، والثانية في استيراد التفاح والكرز والمشمش والرمان، وفق معطيات اتحاد أولوداغ للمصدرين، في ولاية بورصة التركية.
كما ارتفعت إجمالي قيمة صادرات تركيا من الفواكه والخضار الطازجة، خلال الفترة المذكورة، إلى مليار و175 مليون دولار، بزيادة قدرها 23 % مقارنة بالفترة ذاتها من العام المنصرم.
وذهبت 21% من صادرات تركيا من الفواكه والخضروات، إلى روسيا، خلال كانون الثاني/يناير وحزيران/يونيو العام الحالي.
يشار إلى أن فرنسا توّجت بلقب كأس العالم للمرة الثانية في التاريخ، عقب تغلبها على كرواتيا بأربعة أهداف لهدفين.
.
الاناضول
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، السبت، إن تركيا تطالب بإخراج العناصر غير السورية من…
نجح القمر الصناعي التركي "FGN-TUG-S01"، في تغيير مساره المداري لأول مرة في الفضاء عبر إشعال…
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.