
قال وزير الخارجية التركي، مولود جاويش أوغلو، إن طائرات ومروحيات إطفاء الحرائق التركية جاهزة للتحرك إلى اليونان، للمساهمة في إطفاء الحرائق بالقرب من أثينا، في حال دعت الحاجة لذلك.
وفي مؤتمر صحفي مشترك مع رئيس جمهورية شمال قبرص التركية، مصطفى أقنجي، ضمن زيارته الرسمية لها، أشار جاويش أوغلو أنه اتصل هاتفيا صباح اليوم بنظيره اليوناني نيكوس كوتزياس، وأعرب له عن تعازيه في ضحايا الحرائق، وعن استعداد تركيا للمساعدة.
وأضاف أن كوتزياس أخبره أنهم ليسوا بحاجة للمساعدة حاليا، حيث من المتوقع هطول الأمطار.
وتابع “أخبرناه أننا مستعدون في كل الأحوال، وفي الوقت الحالي فإن طائرات ومروحيات إطفاء الحرائق التركية مستعدة للتحرك لليونان في حال دعت الحاجة”.
وقال المتحدث باسم مؤسسة الإطفاء اليونانية ستافرولا ماليري، في وقت سابق اليوم، إن 49 شخصا على الأقل لقوا مصرعهم، في الحرائق التي اندلعت أمس في منطقة رافينا شمال شرق العاصمة أثينا، وانتقلت إلى المناطق المأهولة بالسكان.
وأشار ماليري إلى وجود عدد من المفقودين، وأن من بين ضحايا الحرائق 16 طفلا.
وتسببت الحرائق بإجلاء آلاف الأشخاص من أماكنهم، حيث التهمت النيران مئات المنازل والسيارات.
.
م.الاناضول
أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…
سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…
نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
بلغت قيمة صادرات تركيا إلى دول الجوار 25.3 مليار دولار خلال 11 شهرا اعتبارا من…
أصاب صاروخ "طيفون" التركي الذي تتواصل أعمال إنتاجه المتسلسل وتسليمه، هدفه بدقة كاملة في أحدث…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.