
حيا أهالي منطقة “جيجلر” التركية في ولاية أنطاليا(جنوب)، مهرجان يوم القافلة التقليدي الـ24، الذي يستعرضون فيه عاداتهم وعلى رأسها تقليد زفة العروس ظهور الجمال المتبع منذ 6 قرون.
وشهد المهرجان، اليوم الأحد، قافلة للجمال، وأقيمت مراسم زفة العروس على ظهور الجمال، وارتدى المشاركون الملابس التقليدية، وصاحبتهم الموسيقى والأغاني التقليدية.
وقال قائمقام جيجلر، محمد أمين ناصر، للأناضول، إن أهالي المنطقة يسعون من خلال المهرجان السنوي لإحياء ثقافتهم وتقاليدهم ونقلها للأجيال المقبلة.
وأشار أن أهالي جيجلر المنتشرين في كافة أنحاء تركيا، يقطعون مئات الكليومترات ليشاركوا في المهرجان.
وقال رئيس جمعية التضامن الاجتماعي في جيجلر، عثمان يوكسال، إن حوالي ألفي شخص جاؤوا من ولايات إسطنبول، وبورصة، وإزمير، وقونيا، للمشاركة في المهرجان.
وأضاف “أجدادنا كانوا يقيمون زفة العروس على ظهور الجياد أو الجمال، ونحن نسعى لإحياء هذا التقليد، ونقل عاداتنا للأجيال الشابة”.
.
م.الاناضول
أعلنت شركات الاتصالات في تركيا، الخميس، عن هدية لكل مشتركيها بمناسبة تفعيل خدمة (5G)…
أعلنت وزارة الاتصلات التركية، الخميس، رسميًا تفعيل خدمة الجيل الخامس (5G) لتعزيز البنية التحتية الرقمية…
أعلنت شركة طيران بيغاسوس التركية الخاصة، الخميس، تمديد فترة إلغاء الرحلات الجوية إلى إيران والعراق…
استقبل رئيس البرلمان التركي نعمان قورتولموش، سفراء دول مجلس التعاون الخليجي والأردن، في العاصمة أنقرة.…
شارك وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، الخميس، في اجتماع نظمته بريطانيا عبر الإنترنت لمناقشة الوضع…
استقبل رئيس الأركان التركي سلجوق بيرقدار أوغلو، الخميس، قائد القوات البرية الليبية الفريق أول محمد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.