الأقسام: سياسة

ميرال أكشينار تؤكد عدم نيتها الترشيح لرئاسة حزب الجيد

قالت رئيسة حزب الجيد،ميرال أكشينار، إن قرارها عدم إعادة الترشح في المؤتمر الاستثنائي للحزب أمر مؤكد، وطالبت أكشينار من أعضاء الحزب التركيز على الإدارة الجديدة.

وكانت أكشينار قد أعلنت نيتها عدم الترشح لرئاسة الحزب الجيد بعد النتائج الضعيفة التي حققها الحزب في انتخابات 24 يونيو، قائلة إنها تقبل مسؤوليتها ولن تسعى إلى فترة أخرى.

ومع ذلك، عقد نواب في الحزب بقيادة نائب المتحدث باسم الحزب في إزمير آيتون تشيراي مؤتمرا صحفيا يوم الاثنين قالوا فيه إنهم سيرشحون بالإجماع أكشينار للمنصب. ومرة أخرى، تجمع أعضاء من الحزب ومؤيدو أكشينار أمام منزلها يوم الاثنين الماضي لإعلان دعمهم لها في قيادة الحزب، حيث قال نائب رئيس الحزب لوتفو توركان إن أكشينار طلبت 72 ساعة لإعادة النظر في قرارها بعد أن عقدت اجتماعات مع مسؤولي الحزب.

واليوم الأربعاء، قالت أكشينار عبر حسابها الرسمي على تويتر أن حزب الجيد سيتقدم إلى الأمام مع إدارة جديدة، وهي خطوة أولى مهمة للحزب لإتمام عملية إضفاء الطابع المؤسساتي عليه، وتحقيق نتائج ناجحة في الانتخابات المحلية القادمة.

وأضافت “أحث جميع أصدقائي على التركيز على المشاركة في المؤتمر الاستثنائي، الإدارة الجديدة ستشكل مستقبل حزبنا. أتمنى لجميع أصدقائي الذين سيخوضون الانتخابات النجاح في المؤتمر”.

 

 

.

وكالات

أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026