قال وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو يوم الخميس إن تركيا لن تقبل أبدا التهديدات من أي طرف.
وكتب جاويش أوغلو على تويتر ”لا يملي أحد أوامره على تركيا. لن نقبل أبدا التهديدات من أي طرف. حكم القانون يسري على الجميع بلا استثناءات“.
يذكر ان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب هدد اليوم الخميس بفرض عقوبات على تركيا حال لم يتم الإفراج عن القس الأمريكي أندرو برانسون الموضوع تحت الإقامة الجبرية في ولاية إزمير غربي تركيا.
وقال ترامب في تغريدة له على على تويتر ” الولايات المتحدة ستفرض عقوبات كبيرة على تركيا لاحتجازها القس اندرو برانسون لفترة طويلة، وهو مسيحى عظيم ورجل عائلة وإنسان رائع. إنه يعاني كثيراً. ويجب الإفراج فورا عن هذا الرجل البرئ”.
وقرر القضاء التركي أمس الأربعاء، فرض الإقامة الجبرية، عوضًا عن الحبس، على رجل الدين الأمريكي القس “أندرو برانسون”، الذي يُحاكم بتهم التجسس وارتكاب جرائم لصالح منظمتي “غولن” و”بي كا كا” الإرهابيتين.
