تعرف علي السبب الذي يمنع واشنطن من تنفيذ تهديدها ضد تركيا

قال مسؤولون سابقون إنه من المستبعد أن تفرض إدارة ترمب عقوبات واسعة على الحكومة التركية أو أردوغان، معللين ذلك بأنهم لا يتذكرون أنه سبق للولايات المتحدة في أي وقت أن فرضت مثل تلك العقوبات على حليف لها منذ وقت طويل، لا سيما إن كان عضواً في منظمة حلف شمال الأطلسي.

قال ريتشارد نيفو، نائب المنسق الرئيسي السابق لسياسة العقوبات بوزارة الخارجية في عهد أوباما: «في ظل مخطط تركيا، يُعد ذلك ضرباً من الجنون إلى حدٍّ ما. فالعواقب التي سنواجهها لن تكون كالسابق».

لكن الإدارة يمكن أن تستهدف الأفراد المتورطين في قضية برونسون من خلال قانون يعرف باسم «قانون ماغنتسكي»، يسمح بفرض عقوبات على المسؤولين الحكوميين الأجانب بسبب انتهاكات حقوق الإنسان أو اتخاذ إجراءات عقابية أخرى مثل تطبيق قيود التأشيرة على المسافرين الأتراك.

وأحالت وزارة الخزانة الأميركية الأسئلة حول العقوبات إلى البيت الأبيض، الذي رفض معاينة أي إعلان قادم.

 

 

.

وكالات

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.