
أرسل رئيس البرلمان التركي بن علي يلدريم اليوم السبت، لنظيره اليوناني نيكولاس فوتسيس، برقية تعزية في ضحايا الحرائق قرب العاصمة أثينا.
وقال يلدريم في رسالته، إنه تلقى بحزن عميق نبأ وقوع العديد من القتلى والجرحى في حرائق العاصمة اليونانية أثينا.
وأضاف: “أتمنى من صميم قلبي تضميد جراح المأساة التي وقعت، وأقدم باسمي وباسم أعضاء البرلمان التركي التعازي لذوي الضحايا المكلومين، وأتمنى الشفاء العاجل للجرحى”.
وأكد يلدريم دعم تركيا للشعب اليوناني في هذا الوقت الصعب وتضامنها معه.
وقال مخاطبا نظيره اليوناني: “بهذه المناسبة أبلغ خالص التعازي لشخصكم الكريم، ولأعضاء البرلمان، والشعب اليوناني، وأقدم لكم خالص احترامي”.
ووصل عدد ضحايا الحرائق في اليونان إلى 87 شخصا، بحسب ما أعلنه رئيس معهد الطب الشرعي في أثينا نيكوس كاراكوكيس في تصريحات إعلامية الجمعة.
وتعد الحرائق التي اندلعت الاثنين واستمرت لأيام، واجتاحت مناطق ساحلية قرب العاصمة أثينا، “الكارثة الأسوأ” من نوعها في البلاد منذ عقد.
والثلاثاء الماضي، أعلن رئيس الوزراء اليوناني حدادا وطنيا لمدة 3 أيام على ضحايا الحرائق.
وسبق أن اجتاحت حرائق مناطق واسعة من جزيرة “إيفيا” جنوبي اليونان عام 2007، وأسفرت عن مصرع 77 شخصا آنذاك.
.
م.الاناضول
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.