
ارتفعت قيمة الصادرات التركية في يوليو/ تموز الماضي بنسبة 11,8% مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي.
جاء ذلك في تصريح صحفي لوزيرة التجارة روحصار بيكجان، و إسماعيل غوله، رئيس مجلس المصدّرين الأتراك (TİM)، اليوم الأربعاء في العاصمة أنقرة.
ووفقا لذلك، فقد سجل شهر تموز/ يوليو أعلى نسبة للصادرات منذ بداية العام الحالي، حيث بلغ 14 مليارا و106 مليون دولار.
وخلال الأشهر السبعة من العام الجاري، بلغت الزيادة في الصادرات 7 بالمئة بقيمة بلغت 96.3 مليار دولار، في حين بلغت نسبة الزيادة خلال 12 شهرا الماضية 8.1 بالمئة بقيمة وصلت 163.3 مليار دولار.
يذكر أن القطاعات التي سجلت أعلى نسب في الصادرات هي الصناعات الدفاعية والفضاء بنسبة 77 بالمئة، ثم قطاع صناعة السفن واليخوت بنسبة 64 بالمئة، ثم قطاع الحديد والصلب بنسبة 60 بالمئة.
.
وكالات
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.