
منحت تركيا الحكومة التونسية، الأربعاء، خط تمويل بقيمة 500 مليون دينار (200 مليون دولار) يخصص لقطاعي الدفاع والأمن.
ووقع الاتفاقية عن الجانب التونسي زياد العذاري، وزير التنمية والاستثمار والتعاون الدولي، ومن الجانب التركي عمر فاروق دوغان، سفير تركيا في تونس.
وقال العذاري في تصريحات إعلامية عقب توقيع الاتفاق، وتابعته الأناضول، إن “خط التمويل سيكون بشروط تفضيلية، بنسبة فائدة 1.5 بالمائة وعلى فترة سداد 10 سنوات، منها 6 أشهر إمهال”.
وأضاف أن “التمويل سيخصص لقطاعات حيوية بهدف تأمين البلاد من كل المخاطر التي تهددها، خاصة المرتبطة بالإرهاب”.
وزاد: “التمويل سيفتح الباب نحو استثمارات صناعية مباشرة في قطاع الدفاع.. وفد تركي رفيع المستوى كان قد زار تونس مؤخرا بهدف إطلاق مؤسسات صناعية دفاعية”.
من جانبه، قال دوغان إن “التمويل كان قد وعد به الرئيس رجب طيب أردوغان خلال زيارته إلى تونس في ديسمبر / كانون الأول الماضي”.
.
م.الاناضول
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.