
رفض وزير العدل اليوناني ستافروس كونتونيس، تسليم “تورغوت قايا” المصنف ضمن قائمة الإرهابيين المطلوبين في تركيا، والذي ألقي القبض عليه مؤخرا في اليونان.
وذكرت وكالة الأنباء الرسمية في اليونان “AMNA” في تقرير اليوم السبت، أن كونتونيس أوقف قرارا اتخذته المحكمة العليا بخصوص الموافقة على تسليم “قايا” إلى تركيا.
ووفقا للقانون اليوناني، يملك وزير العدل حق الاعتراض على قرارات المحاكم بشأن تسليم المتهمين إلى بلدانهم.
وفي تموز / يوليو الماضي، وافق اليونان على طلب لجوء سياسي تقدم به “قايا” البالغ من العمر 45 عاما، والعضو في “الحزب الشيوعي التركي / الماركسي ـ اللينيني”.
وقضت المحكمة العليا اليونانية في الأول من يونيو / حزيران الماضي بتسليم قايا إلى تركيا، في إطار مذكرة توقيف صادرة بحقه عن الشرطة الدولية “الإنتربول” بناء على طلب من تركيا.
وألقي القبض على قايا في فبراير / شباط الماضي خلال محاولته دخول اليونان، وتقدم بعد إلقاء القبض عليه بطلب اللجوء السياسي.
.
م.الاناضول
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.