
ارتفع عدد الشركات التي تأسست في تركيا برؤوس أموال أجنبية خلال النصف الأول من العام الحالي، 103.7 بالمئة، مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي.
وبحسب معلومات أحصاها مراسل الأناضول من اتحاد الغرف والبورصات التركية، فإنّ عدد هذه الشركات بلغ 5 آلاف و782 شركة خلال الفترة المذكورة.
وتشير معطيات اتحاد الغرف والبورصات، أن 580 شركة من تلك الشركات تندرج ضمن قائمة “الشركات المساهمة”، والباقي شركات “ذات مسؤولية محدودة”.
وبلغ عدد الشركات المساهمة التي تأسست خلال الأشهر الستة الأولى من العام الماضي، 420 شركة، بينما وصل عدد الشركات ذات المسؤولية المحدودة ألفين و418 شركة، بحسب المعطيات.
وحلت إسطنبول في صدارة الولايات التركية الأكثر احتضانا للشركات الأجنبية المساهمة وذات المسؤولية المحددة.
وتوزعت الشركات الأجنبية في عدة ولايات تركية، أهمها بورصة وأنقرة وإزمير وغازي عنتاب وأنطاليا وهطاي ومرسين.
وجاءت رؤوس أموال تلك الشركات من مواطني عدة دول أبرزها المملكة العربية السعودية وسوريا والإمارات العربية المتحدة وإيران وأذربيجان.
.
م.الاناضول
تشهد أروقة حزب الشعب الجمهوري تصاعداً في التحركات السياسية عقب قرار “البطلان المطلق” المتعلق…
كسرت الرئاسة التركية (قصر بيشتيبي) صمتها إزاء الزلزال السياسي والقضائي الذي يضرب البلاد، معلنةً…
شهدت الساحة السياسية التركية فجر اليوم، 22 مايو/أيار 2026، واحداً من أعنف المنعطفات الحزبية…
فجّرت وسائل إعلام إسرائيلية مفاجأة مدوية كشفت عن عمق التدهور الدبلوماسي بين تل أبيب…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي، محمد شيمشك، عن حظر تام ومطلق لأجهزة الصراف…
شهد اجتماع المجموعة البرلمانية لحزب العدالة والتنمية الحاكم في العاصمة التركية أنقرة، موقفاً بروتوكولياً…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.