اقتصاد

كبرى الشركات التركية تنضم لحملة مقاطعة وسائل الاعلان الأمريكية

أعلنت شركات ومؤسسات تركية انضمامهما لحملة “لا تعلن لدى الولايات المتحدة”، التي انطلقت على موقع تويتر ضمن خطوات مواجهة العقوبات الأمريكية على تركيا، وتهدف لمقاطعة الإعلانات على مواقع فيسبوك، إنستغرام، يوتيوب، غوغل، قناة فوكس تي في.

وتدعو الحملة الشركات والمؤسسات التركية إلى التوقف عن الإعلان لدى الوسائط الإعلانية الأمريكية المذكورة.

وإستجابة للدعوة أعلنت عدة شركات ومؤسسات في تركيا أنها لن تعلن لدى منصات الإعلان في المواقع والقنوات المذكورة.

ومن الشركات والمؤسسات التي أعلنت استجابتها للدعوة: مصرف وقف بنك، جامعة البيروني، مجموعة شركات بويداك، شركة أملاك قونوت العقارية، فيلي بويا للبويات، توركسات، مصرف خاق بنك، شركة الاتصالات الوطنية تورك تيليكوم، توركسات، شركة الخطوط الجوية التركية.

وكان المستشار الإعلامي للخطوط الجوية التركية، يحيى أوستن، قد غرد عبر حسابه على “تويتر” مستخدما وسم الحملة (#ABDyeReklamVerme) قائلا: “نقف إلى جانب دولتنا وشعبنا. أعطينا التعليمات اللازمة بخصوص المشاركة في الحملة للوكالات التي نتعامل معها”.

كما أعلنت بلدية منطقة “غولباشي” في العاصمة التركية أنقرة، أنها لن تنشر إعلانات في الوسائط الأمريكية.

وقال بيان أصدرته البلدية: “بعد الأزمة التي تعيشها بلادنا قمنا بإجراء تغييرات في خطتنا للإعلام والدعاية، وإلغاء الميزانية التي كانت مخصصة للاعلانات على مواقع فيسبوك، وغوغل، وإنستغرام، وتويتر، ويوتيوب”.

تركيا الان + وكالات

أحدث الأخبار

وزارة العدل التركية تفتح باب التوظيف لـ 15 ألف شخص.. إليك المواعيد والشروط.

أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…

06/06/2026

الصحافة الإسرائيلية: أردوغان يقنع ترامب بإلغاء خطة سرية لتسليح جماعات مسلحة ضد إيران

كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…

06/06/2026

أردوغان يعلن دمج 3 بنوك تشاركية حكومية كبرى وطرح “إيملاك” للاكتتاب العام

  أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…

06/06/2026

رسمياً.. ترامب يحضر قمة “الناتو” في أنقرة

  أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…

04/06/2026

سماء أنقرة حصن صاروخي: 40 ألف جندي لتأمين قمة “الناتو” الاستثنائية لعام 2026

بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…

04/06/2026

أردوغان يهاجم الشعب الجمهوري: من أعلنوا أبطالاً بالأمس يصفونهم بالخونة اليوم

  انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…

04/06/2026