تطور هام بخصوص عملية إطلاق النار على السفارة الأمريكية

أوقفت قوات الأمن التركية، اليوم الإثنين، شخصا في إطار التحقيقات بإطلاق النار على السفارة الأمريكية بالعاصمة أنقرة.

ووفق من مصادر أمنية، فقد ألقت قوات مديرية أمن أنقرة القبض على شخص تبيّن أنه متورط في إطلاق النار على السفارة، وتحقق الشرطة معه حاليًا.

تجدر الإشارة أن مجهولين أطلقوا النار من سيارة باتجاه مبنى السفارة الأمريكية في أنقرة، في وقت مبكر من صباح الإثنين، دون وقوع أية خسائر بشرية، بحسب ما ذكرته ولاية أنقرة في بيان.

وذكر البيان، أن أشخاصًا لم تحدد هوياتهم، كانوا يستقلون سيارة بيضاء، أطلقوا 6 رصاصات باتجاه نقطة حماية على بوابة مبنى السفارة الأمريكية، في تمام الساعة 5:30 فجرا (2:30 تغ).

وأشار إلى أن المعلومات الأولية تشير إلى إصابة 3 رصاصات البوابة الحديدية وشباك زجاجي للمبنى، دون وقوع أية إصابات بشرية في الحادث.

 

 

.

م.الاناضول

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026