روسيا: تركيا لم تطلب منا مساعدتها ماليا

أكد المتحدث الكرملين الروسي دميتري بيسكوف، أن تركيا لم تتقدم لروسيا بطلب مساعدة مالية لحل الأزمة الاقتصادية التي تمر بها أنقرة بسبب هبوط عملتها الوطنية.

وقال بيسكوف ردا على سؤال صحفيين، إذا كانت حكومة أنقرة توجهت بطلب مساعدة مالية من موسكو: “ليس لدي أي معلومات عن هكذا طلب”.

وأشار بيسكوف، في وقت سابق، إلى أنه “لا إجابة على سؤال افتراضي”، ردا على سؤال وجه له حول فيما إذا كانت روسيا تمتلك الموارد المالية الكافية لمساعدة تركيا في حال طلبت أنقرة ذلك.

وشدد المتحدث باسم الكرملين على أن الرئيسين الروسي فلاديمير بوتين ونظيره التركي رجب طيب أردوغان ناقشا في لقائهما الأخير، إمكانية إبداء المساعدة لتركيا في أزمتها المالية.

وبحسب بيسكوف، فإن روسيا تسعى إلى استخدام عملتها الوطنية في المعاملات التجارية مع تركيا، إلا أن الأمر يتطلب دراسة معمقة.

 

.

م.الاناضول

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026