السياحة في تركيا

شركة “صن إكسبرس” للطيران تتوقع موسما سياحيا قياسيا في تركيا

أشاد ينس بيشوف، الرئيس التنفيذي لشركة الطيران “صن إكسبريس” التركية الألمانية، بالانتعاش السياحي الذي تشهده تركيا خلال العام الجاري.

وقال بيشوف،اليوم  السبت، إن “شركته حققت أرقاما قياسية من وراء عملها في تركيا التي تشهد انتعاشا كبيرا للسياحة”.

وأضاف أن “جاذبية تركيا، خاصة في نظر السياح الأوروبيين، تظهر بشكل جلي وقوي مرة أخرى”.

وأوضح أن عدد الركاب الذين قامت الشركة بنقلهم إلى منتجعات أنطاليا (جنوب) ارتفع بنسبة تتراوح بين 30 و35 بالمئة على أساس سنوي في النصف الأول من 2018.

ونوّه بأن “عام 2017 هو العام القياسي (لشركة صن أكسبريس)، لكن 2018 أفضل.. وأتوقع نتائج إيجابية للغاية للسياحة في 2019 والفترة المقبلة”.

وفي إشارة إلى عامي 2016 و2017 الممتلئين بالتحديات بالنسبة لقطاع السياحة التركي، قال بيشوف إن الشركة كانت على ثقة كاملة بتعافي ذلك القطاع ونموه.

وأشار إلى أنه “رغم كل الشكوك والتحديات، فإن عام 2017 كان عاما قياسيا بالنسبة للشركة”.

وبيّن أن الشركة نقلت 8.8 ملايين مسافر في العام الماضي، سافر معظمهم إلى الوجهات السياحية في تركيا.

ولفت إلى أن “للشركة ثقة كبيرة في السوق التركية، وبناءً عليه قمنا بشراء 50 طائرة في عام 2014، بهدف تشغيل معظمها داخل تركيا”.

وفي معرض الإشادة بالبنية التحتية التركية “المتقدمة للغاية”، قال بيشوف إن الفرص التجارية في البلاد واسعة وغنية.

وأردف قائلاً: “أحب العقلية الصديقة للأعمال والبيئة الإيجابية التي وجدتها هنا، بفضل وجود قاعدة شبابية كبيرة وقوى عاملة مثقفة ومتعلمة بشكل جيد للغاية”.

وأضاف بيشوف أن “المستثمرين يمكن أن يكونوا ناجحين عندما يفهمون السوق جيدا”.

وتابع: “يجب أن نتعايش مع التقلبات التي مررنا بها في السوق، لكن بشكل عام العمل في تركيا ناجح ومثير للغاية”.

وأوصى بيشوف المستثمرين المهتمين بالعمل في تركيا ألا يضعوا قرارهم الاستثماري في أيدي الأبحاث المكتبية.

وقال: “تعالوا إلى هنا، وانظروا إلى هذا البلد، وبيئته المتنوعة والغنية، وبنيته التحتية الجيدة، وكونوا رؤيتكم الخاصة؛ لأنني أعتقد أنه إذا قمتم بذلك فستكتسبون الثقة لوضع استثماراتكم في تركيا”.

وعام 1989، تأسست شركة “صن إكسبريس” في مدينة أنطاليا، جنوب غربي تركيا، كمشروع مشترك بين الخطوط الجوية التركية وشركة “لوفتهانزا” الألمانية.

وتُسّير الشركة رحلات إلى ما يقرب من 80 وجهة في أكثر من 20 دولة بأوروبا وآسيا وشمال إفريقيا.

وقال بيشوف إن “صن أكسبريس” حصلت على لقب خامس أفضل شركة طيران ترفيهية في العالم، وأفضل شركة طيران للترفيه في تركيا من قبل شركة تصنيف الطيران العالمية Skytrax عام 2018.

 

 

.

م.الاناضول

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025