
يلتقي وزير الخزانة والمالية التركي براءت ألبيرق مع نظيره الفرنسي برونو لومير، اليوم الاثنين، في العاصمة باريس، في لقاء يركز على اتخاذ إجراءات مشتركة لمواجهة الخطوات الأمريكية الأخيرة ضد الاقتصاد التركي.
ومن المتوقع أن تركز المباحثات بين الوزيرين على تعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين ورفع مستوى التبادل التجاري بينهما والذي يبلغ قرابة 15 مليار دولار، حيث تسعى تركيا لرفع هذا الرقم إلى 20 مليار دولار.
وقبل أيام جرى اتصال هاتفي بين الوزيرين ركز على تعزيز التعاون والتحرك سويًا، ضد الإجراءات الأمريكية الأخيرة، كما جرى بحث العلاقات الثنائية بين البلدين، إلى جانب العقوبات الأمريكية ضد تركيا.
وكان الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون أكد في اتصال هاتفي مع نظيره التركي رجب طيب أردوغان، على أهمية الاستقرار الاقتصادي لتركيا بالنسبة لبلاده.
وعقب الإجراءات التي اتخذها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ضد الاقتصاد التركي على خلفية رفض أنقرة الإفراج عن الراهب الأمريكي أندرو برانسون المتهم بالإرهاب، أبدت دول أوروبية أبرزها فرنسا وألمانيا وقوفها إلى جانب تركيا ودعمها لضمان استمرار استقرار الاقتصاد التركي.
.
م.الاناضول
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.