
أكدت وزيرة التجارة التركية روهصار بكجان، أن تقلبات الأسعار تحدث دائمًا في الأسواق الحرة، وهذا أمر طبيعي.
جاء ذلك في كلمة خلال اجتماع تعريفي بقروض الدعم للشركات الصغيرة والمتوسطة، بمدينة إسطنبول، اليوم الجمعة.
وأضافت بكجان “نراقب التطورات (الاقتصادية) لحظة بلحظة ونواصل اتخاذ تدابير وقائية لمنع تدهور الأسواق”.
وأكدت بالقول إن “تركيا تملك الاقتصاد والسكان الأكثر ديناميكية في أوروبا”.
وأردفت “مهما فعل المضاربون، فسوف نستمر في النمو بروح التضامن الموجودة في تركيا، وخلق العمالة والتصدير”.
وشدد أن الحكومة التركية تركز جهودها على تنفيذ مشاريع ذات منظور طويل الأجل، في مجال التكنولوجيا المتقدمة.
وأوضحت أنها التقت قبل يومين بشباب أتراك تتراوح أعمارهم بين 25- 30 عامًا، يقومون باستثمارات في التكنولوجيا. مضيفة أن الشبان تمكنوا من تصدير ألعاب إلكترونية بقيمة مليار دولار.
ولفتت أن الشباب المذكورين يعملون في مراكز أبحاث التكنولوجيا، وفي مكاتب صغيرة بتركيا، وأنهم يهدفون إلى رفع صادراتهم إلى 2.5 مليار دولار في المدى القصير، و10 مليارات دولار في المدى البعيد.
وبيّنت الوزيرة أن الصادرات التركية من الحديد والفولاذ إلى الولايات المتحدة التي يدور الحديث حولها بسبب العقوبات الأمريكية يبلغ مليار دولار في الوقت الراهن، في حين تمكن الشباب الأتراك من الوصول إلى نفس المبلغ عبر بيع برامج ألعاب إلكترونية.
.
م.الاناضول
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.