السياحة في تركيا

السياحة الوافدة إلى أوردو التركية تنمو 25% في 8 شهور

ارتفع عدد السياح المحليين والأجانب الوافدين إلى ولاية أوردو شمالي تركيا، بنسبة 25 بالمائة على أساس سنوي، خلال الأشهر الثمانية الأولى من العام الحالي.

جاء ذلك، في بيان صادر عن والي المدينة صدّار ياووز، الذي أوضح أنّ عدد السياح الأجانب والمحليين الوافدين إلى أوردو، حتى نهاية أغسطس/ آب الماضي، بلغ 605 آلاف و642 سائحا.

وأضاف “ياووز” أن اهتمام السياح المحليين والأجانب بولايته، يزداد يوما بعد يوم، وأن المنتجعات السياحية والفنادق تكتظ بالزوار خاصة في فصل الصيف.

وذكر أن عدد السياح الأجانب الذين زاروا ولايته خلال الفترة المذكورة من العام الحالي، وصل إلى 78 ألفا و401 سائحا، بزيادة وصلت إلى 38 بالمائة، مقارنة مع الأشهر نفسها من العام الماضي.

وتابع: “ارتفاع عدد السياح الوافدين إلى الولاية، له منافع كثيرة، حيث تنشط حركة الأسواق بشكل كبير، ويتنوع مصادر الدخل، بالإضافة إلى الترويج للمناطق السياحية الموجودة في مدينتنا”.

وأردف قائلا: “هناك العديد من المشاريع السياحية التي أنجزت في الولاية، هذه المشاريع ستساهم في جذب السياح إلى المدينة، كما أن جمال الطبيعة والهواء العليل من أهم عوامل جذب السياح المحليين والأجانب”.

المصدر: الاناضول

أحدث الأخبار

“زلزال سياسي” يعيد رسم خريطة تركيا.. 76 رئيس بلدية ينضمون لصفوف “العدالة والتنمية” وبورجو كوكسال أبرز المفاجآت!

  شهدت الساحة السياسية التركية تحولاً دراماتيكياً أعاد صياغة نتائج الانتخابات المحلية التي جرت في…

13/05/2026

وزير التربية التركي يعلن تحرير المناهج من المفاهيم الغربية واستبدالها بمصطلحات وطنية.

في خطوة وُصفت بأنها "تصحيح للتاريخ بمنظور وطني"، أعلن وزير التربية الوطنية التركي، يوسف تكين،…

13/05/2026

رسالة تركية قوية.. بيرقدار يكشف سر منع الهجمات على الدول

قال رئيس مجلس إدارة شركة "بايكار" التركية سلجوق بيرقدار، إن الطائرات المسيّرة تمثل أحد أهم…

13/05/2026

إجراءات جديدة للسوريين مزدوجي الجنسية عند السفر إلى سوريا عبر تركيا.

أعلنت القنصلية السورية في إسطنبول عن إجراءات جديدة تخص السوريين الحاصلين على جنسية ثانية والراغبين…

12/05/2026

بلال أردوغان، نجل الرئيس التركي، يثير الجدل بتصريحات حول أسباب انخفاض معدلات المواليد!

  أدلى بلال أردوغان، نجل الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، بتصريحات مثيرة للجدل بشأن أزمة…

12/05/2026

“زلزال” في سوق السلاح العالمي: تركيا تبرم صفقات بـ 15 مليار دولار لمقاتلة “قآن” الشبحية.

في خطوة وُصفت بأنها "تحول تاريخي" العسكرية، أعلنت تركيا رسمياً عن توقيع حزمة اتفاقيات دفاعية…

12/05/2026