
ارتفع عدد السياح المحليين والأجانب الوافدين إلى ولاية أوردو شمالي تركيا، بنسبة 25 بالمائة على أساس سنوي، خلال الأشهر الثمانية الأولى من العام الحالي.
جاء ذلك، في بيان صادر عن والي المدينة صدّار ياووز، الذي أوضح أنّ عدد السياح الأجانب والمحليين الوافدين إلى أوردو، حتى نهاية أغسطس/ آب الماضي، بلغ 605 آلاف و642 سائحا.
وأضاف “ياووز” أن اهتمام السياح المحليين والأجانب بولايته، يزداد يوما بعد يوم، وأن المنتجعات السياحية والفنادق تكتظ بالزوار خاصة في فصل الصيف.
وذكر أن عدد السياح الأجانب الذين زاروا ولايته خلال الفترة المذكورة من العام الحالي، وصل إلى 78 ألفا و401 سائحا، بزيادة وصلت إلى 38 بالمائة، مقارنة مع الأشهر نفسها من العام الماضي.
وتابع: “ارتفاع عدد السياح الوافدين إلى الولاية، له منافع كثيرة، حيث تنشط حركة الأسواق بشكل كبير، ويتنوع مصادر الدخل، بالإضافة إلى الترويج للمناطق السياحية الموجودة في مدينتنا”.
وأردف قائلا: “هناك العديد من المشاريع السياحية التي أنجزت في الولاية، هذه المشاريع ستساهم في جذب السياح إلى المدينة، كما أن جمال الطبيعة والهواء العليل من أهم عوامل جذب السياح المحليين والأجانب”.
المصدر: الاناضول
شهدت الساحة السياسية التركية تحولاً دراماتيكياً أعاد صياغة نتائج الانتخابات المحلية التي جرت في…
في خطوة وُصفت بأنها "تصحيح للتاريخ بمنظور وطني"، أعلن وزير التربية الوطنية التركي، يوسف تكين،…
قال رئيس مجلس إدارة شركة "بايكار" التركية سلجوق بيرقدار، إن الطائرات المسيّرة تمثل أحد أهم…
أعلنت القنصلية السورية في إسطنبول عن إجراءات جديدة تخص السوريين الحاصلين على جنسية ثانية والراغبين…
أدلى بلال أردوغان، نجل الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، بتصريحات مثيرة للجدل بشأن أزمة…
في خطوة وُصفت بأنها "تحول تاريخي" العسكرية، أعلنت تركيا رسمياً عن توقيع حزمة اتفاقيات دفاعية…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.