
قال وزير خارجية شمال قبرص التركية، نائب رئيس الوزراء، قدرت أوزرساي، الإثنين، إن بلاده ستشارك تركيا في أنشطة الحفر والتنقيب عن الهيدروكربون (النفط والغاز) شرق البحر المتوسط.
جاء ذلك في مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره التركي مولود جاويش أوغلو بالعاصمة أنقرة.
وأشار أوزرساي إلى أن موازين القوى تغيرات في شرق المتوسط، كما في بقية المناطق بالعالم. مؤكدًا على إعادة رسم خارطة العلاقات الثنائية للاعبين الإقليميين والدوليين.
وشدد أن بلاده تتابع عن كثب التطورات السياسية والعسكرية والاقتصادية في المنطقة. مضيفًا أن الوضع الاستراتيجي لجزيرة قبرص اكتسب مزيدا من الأهمية في ظل تغير الظروف الدولية.
وأكد أن القبارصة الأتراك لديهم الحق بالثروات الطبيعية في المنطقة بقدر حقوق القبارصة الروم بتلك الثروات.
المصدر: الاناضول
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.