
قال سفير بيلاروسيا لدى تركيا، أندريه سافينيخ، إن بلاده ترغب في أن تجري عمليات التبادل التجاري بين البلدين بالليرة التركية والروبل البيلاروسي.
جاء ذلك خلال كلمة ألقاها سافينيخ، اليوم الثلاثاء، في افتتاح منتدى الاستثمار وفرص التجارة في بيلاروسيا والذي تنظمه غرفة تجارة أنقرة بالتعاون مع السفارة البيلاروسية.
وأضاف سافينيخ، أن البلدين يعملان معًا لتطوير العلاقات الاقتصادية، لتصبح أكثر نشاطًا وزخمًا. مشددًا على ضرورة الانتقال إلى التعامل بالليرة التركية والروبل البيلاروسي في عمليات التبادل التجاري.
وأشار أن حجم التجارة بين البلدين بلغ 530 مليون دولار في الربع الأول من عام 2018 ويتوقع أن يصل إلى مليار دولار بحلول نهاية العام.
ونوه إلى ضرورة إيجاد حلول للمشاكل في قطاع الجمارك وتكاليف النقل والضرائب، وخلق نظام نقل سريع ورخيص بين البلدين.
المصدر: الاناضول
أطلقت شركة "AJet" للطيران حملة تخفيضات بنسبة 30% على التذاكر الدولية المغادرة من…
أعرب وزير شؤون الشتات الإسرائيلي، عميحاي شيكلي، عن مخاوف أمنية بالغة من احتمال اندلاع مواجهة…
تسود الأوساط السياسية والأمنية في إسرائيل حالة من التوتر والارتباك الشديدين، عقب موافقة الرئيس الأمريكي…
دخلت لائحة جديدة على نظام إدارة الإيداع القابل للاسترداد (DOA) حيز التنفيذ في جميع…
نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…
كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.