
توقعت وكالة فيتش للتصنيف الائتماني، اليوم الثلاثاء أن تواجه تركيا نموا أبطأ في الاقتصاد خلال الفترة المقبلة، مما يدفعها لإجراء تعديلات في الاقتصاد التركي على الأجل القريب.
وأضافت الوكالة في تقريرها، أن انخفاض سعر صرف الليرة التركية سيؤدي إلى انخفاض في معدل النمو خلال الفترة القريبة، متوقعة بلوغ نسبة النمو في الناتج المحلي الإجمالي 3.8 بالمئة خلال العام الجاري، و1.9 بالمئة في عام 2019.
وتوقعت أن يتعافى الاقتصاد التركي بعض الشيء في عام 2020 ليصل إلى 3.9 بالمئة، لكنه سيظل دون المعدل السائد.
ومؤخرا، أعلنت وكالة وكالة “ستاندرد أند بورز” للتصنيف الائتماني، أنها خفضت التصنيف الائتماني السيادي لتركيا إلى درجة في الفئة غير الاستثمارية، مشيرة إلى تقلبات حادة لليرة، مشيرة أنه في حال قامت الحكومة التركية بوضع برامج اقتصادية مناسبة ونفذتها بنجاح، واستطاعت التحكم في مشكلة التضخم، فإنه يمكن ترقية التصنيف الائتماني في تركيا.
وتشهد تركيا في الآونة الأخيرة حربًا اقتصادية من جانب قوى دولية، في مقدمتها الولايات المتحدة، ما سبب تقلبات في سعر صرف الليرة، قبل أن ينحسر.
.
م.الاناضول
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.