
أظهرت معطيات مؤسسة الاحصاء التركية، أن مؤشر قيمة وحدة الصادرات ارتفع خلال يوليو/ تموز الماضي، بنسبة 2.1 بالمئة على أساس سنوي، مقارنة مع الفترة ذاتها من العام الماضي.
كما ارتفع مؤشر قيمة وحدة الواردات خلال الفترة المذكورة بنسبة 5.9 بالمئة، مقارنة مع الفترة ذاتها من العام الماضي، بحسب المعطيات التي نشرتها المؤسسة، اليوم الأربعاء.
ووفقا للمعطيات، ارتفع مؤشر قيمة وحدة الصادرات في المواد الخام (باستثناء المحروقات) بنسبة 4.6 المئة، والمحروقات بنسبة 38.6 بالمئة، والصناعات التحويلية (باستثناء الغذائيات والمشروبات والتبوغ) بنسبة 1.6 بالمئة، فيما انخفض في الغذائيات والمشروبات والتبوغ.
أما مؤشر قيمة وحدة الواردات، فارتفع في الغذائيات والمشروبات والتبوغ بنسبة 1.5 بالمئة، والمواد الخام (باستثناء المحروقات) بنسبة 11.5 بالمئة، والمحروقات بنسبة 36.2 بالمئة، فيما انخفض في الصناعات التحويلية (باستثناء الغذائيات والمشروبات والتبوغ) بنسبة 0.2 بالمئة.
من جهة أخرى، ارتفع مؤشر حجم الصادرات خلال يوليو/ تموز الماضي، بنسبة 9.3 بالمئة، مقارنة من الفترة ذاتها من العام الماضي، فيما انخفض مؤشر حجم الواردات بنسبة 11.8 بالمئة.
.
م.الاناضول
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.