الأقسام: اقتصاد

عجز الميزانية الأمريكية 214 مليار دولار في أغسطس

أفاد إصدار بيانات من وزارة الخزانة الأمريكية، اليوم الخميس، بأن عجز ميزانية حكومة الولايات المتحدة بلغ 214 مليار دولار في أغسطس/آب، أي ما يقرب من مثلي مستواه، في الفترة ذاتها، من العام الماضي، في ظل تضخم المصروفات.
وبحسب وكالة “رويترز”. بالمقارنة كان عجز الميزانية 108 مليارات دولار في أغسطس/آب من العام الماضي، وفقا لبيان الميزانية الشهري للوزارة.
وكان اقتصاديون استطلعت “رويترز” آراؤهم، توقعوا أن تعلن الخزانة عن عجز قدره 156.5 مليار دولار في أغسطس/آب.

ويبلغ العجز الحكومي 152 مليار دولار عند أخذ تعديلات التقويم في الحسبان، وذلك مقارنة مع عجز معدل قدره 108 مليارات، في الشهر نفسه، قبل عام.
ويرى الاقتصاديون عموما أن تخفيضات ضرائب الشركات والأفراد، التي أقرتها إدارة ترامب أواخر العام الماضي، وزيادة الإنفاق الحكومي المتفق عليها أوائل فبراير/شباط، ستؤدي، على الأرجح، إلى تضخم عجز الميزانية الأمريكية.

وبلغ عجز السنة المالية التي بدأت، في أكتوبر/تشرين الأول الماضي، 989 مليار دولار، مقارنة مع 674 مليار دولار، في الفترة ذاتها، من السنة المالية 2017. وتبلغ الفجوة 886 مليار دولار، مقارنة مع 713 مليار دولار، في الفترة السابقة.

وبلغ إجمالي الإيرادات غير المعدلة 219 مليار دولار الشهر الماضي، بانخفاض ثلاثة بالمئة عن أغسطس/آب من العام الماضي، في حين بلغت المصروفات غير المعدلة 433 مليار دولار، بقفزة 30 بالمئة عن نفس الشهر من 2017.

رويترز

أحدث الأخبار

تركيا.. إعفاء قائد قاعدة قونية الجوية بعد جدل تحليقات عسكرية في دربي فنربخشة وقونيا سبور!

أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…

29/04/2026

صدمة في محاكمة إمام أوغلو: “رشوة يا سيادة الرئيس.. رشوة!”

شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…

29/04/2026

وزير الطاقة التركي يرد على مزاعم أوزغور أوزيل بخصوص “رخصة التعدين”: “تلاعب سياسي”

ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…

29/04/2026

600 رجل أعمال تركي في سوريا.. انطلاق مرحلة إعادة الإعمار وتوقعات بنمو تجاري كبير

أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…

27/04/2026

دراسة تكشف أصعب الدول غزواً في العالم وتضع تركيا ضمن المراتب الأولى

  مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…

27/04/2026

تهديد روسي يشعل التوتر: مظلة نووية فرنسية لليونان وتصعيد ضد تركيا

تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…

25/04/2026