
قال وزير الداخلية التركي سليمان صويلو، إن القوات الأمنية استطاعت منذ مطلع العام الجاري تحييد 65 إرهابيا من منظمة “بي كا كا”، كانوا مدرجين في لوائح المطلوبين لدى سلطات البلاد.
جاءت تصريحات “صويلو” في كلمة ألقاها اليوم الثلاثاء، خلال مشاركته في فعالية بولاية “جانقيري” وسط البلاد.
وأوضح صويلو أن منظمة “بي كا كا” الإرهابية حاولت لسنوات تقسيم تركيا متذرعة بالاختلافات الإثنية، إلا أنها الآن تلفظ أنفاسها الأخيرة.
وأكد الوزير أن القوات التركية أكملت استعداداتها لشن هجوم واسع ضد العناصر الإرهابية في فصل الشتاء القادم.
وتابع قائلا: “خلال العام الماضي حيدنا 63 إرهابيا كانوا على قوائم المطلوبين لدينا، ومنذ مطلع العام الجاري استطعنا تحييد 65 آخرين، وأمس قمنا بتحييد 10 إرهابيين في ولاية تونج إيلي جنوب شرقي البلاد”.
ودأبت قوات الأمن والجيش التركي على استهداف مواقع منظمة “بي كا كا” الإرهابية وملاحقة عناصرها داخل البلاد، وشمالي العراق.
يأتي ذلك ردا على هجمات إرهابية تنفذها المنظمة الانفصالية داخل تركيا بين الحين والآخر، مستهدفة المدنيين وعناصر الأمن والجيش.
.
م.الاناضول
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.