
أعرب “ميك ستامب”، رئيس شركة “بريتش بتروليوم” البريطانية “BP” في تركيا، عن ثقته الكاملة بالاقتصاد التركي، مؤكدا أن أنقرة ستتجاوز الأزمة الراهنة.
جاء ذلك، في كلمة ألقاها “ستامب”، اليوم الثلاثاء، في اجتماع لمجلس الطاقة العالمي، بالعاصمة التركية أنقرة.
وأشار المسؤول النفطي، إلى أن تركيا هي المنفذ الوحيد للوصول لموارد النفط والغاز في حوض بحر قزوين، بالنسبة إلى الأسواق العالمية.
وأوضح في هذا الإطار، أن 2.5 % من نفط العالم يعبر من المضائق التركية.
وزاد: “ثقتنا كاملة بالاقتصاد التركي، وجميع اقتصادات العالم قد تواجه أزمات قصيرة الأجل، وتركيا ستتجاوز هذه الأزمة”.
وتابع: “أهمية تركيا الجيوسياسية كبيرة جدا، ونحن نؤمن بقدراتها على المدى الطويل”.
ولفت ستامب إلى أن “BP” ستواصل أنشطتها في تركيا منذ 106 أعوام؛ مضيفا: “نحن شركة دولية ولكننا نعتبر أنفسنا شركة تركية في تركيا”.
وقال إن شركتهم لديها 700 محطة وقود في تركيا، ويضاف عليها محطات جديدة سنويا، تقدم خدماتها لقرابة 300 ألف زبون يوميا.
.
م.الاناضول
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.